19 Janvier 2017
Simple, sain et bon. Il faut parfois peu de chose pour se régaler, et ce gâteaux en est la preuve. Peu d'ingrédients et une préparation ultra rapide. Dans cette recette les oeufs sont remplacés par la banane, et le beurre par un peu d'huile végétale, ce qui en fait un dessert très léger et adaptable à une alimentation vegan. Agrémenté de fruits frais, c'est un gouté idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser!
Pour 3 petits gâteaux
-3 bananes
-75g de sucre en poudre
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de cacao en poudre
-3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Ecrasez à la fourchette les bananes et mélangez-les avec le sucre.
Préchauffez le four à 170C°.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le cacao en poudre. Ajoutez ensuite l'huile de tournesol et mélangez bien jusqu'a obtenir une pâte bien lisse.
A l'aide d'un sopalin, huilez légèrement les moules à gâteaux et versez votre préparation à mi hauteur.
Enfournez 15min à 170C°.