Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de Vanoush

La cuisine de Vanoush

Cuisine végétarienne et vegan, simple et simplement délicieuse.

Top articles

  • Macarons à la mangue (amandes complètes)

    19 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    Voilà une gourmandise que tout le monde aime mais qui fait souvent peur aux pâtissiers amateurs. En effet, pour ma part, il m'a fallu une bonne dizaine d'essais avant de trouver la recette idéale. J'ai essayée la meringue française, la meringue italienne,...

  • Onigiri concombre avocat

    19 janvier 2017 ( #Recette salée )

    Kon'nichiwa ! Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement japonaise: l'onigiri. C'est un peu notre jambon beurre à nous en France. Les japonais le déguste en pique-nique, comme en-cas ou au bureau. C'est très sain, rassasiant, et vraiment très...

  • Chaussons au tofu fumé et céleri

    19 janvier 2017 ( #Recette salée )

    C'est toujours meilleur quand on mange avec les doigts ( et en plus ça fait moins de vaisselle ), c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ces petits chaussons. Dorés, fondants, croustillants, ces petites gourmandises devraient vous réconforter en cet...

  • Chiffon cake au thé matcha

    19 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    J'ai découvert récemment le chiffon cake, et maintenant j'en suis littéralement accro! On peut le décliner à l'infini: chocolat, café, vanille, agrumes.... C'est le gâteau le plus moelleux qui j'ai gouté et en plus il a l'avantage d'être léger car peu...

  • Galette de quinoa

    19 janvier 2017 ( #Recette salée )

    Le quinoa est un aliment magique. Il est sans gluten, très riche en protéines, en manganèse et en fer. Mais on va pas se mentir, c'est très vite chiant et insipide. J'en achetais pour me donner bonne consience mais les recettes que je faisais étais rarement...

  • Meringues

    19 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    Certaines recettes ne necessitent que le jaune d'oeuf comme la mayonaise ou la créme patissière. Voici la recette parfaite pour ne pas perdre les blancs. En plus d'être trop mignonne, ces meringues sont délicieusement croquantes, et fondantes à coeur....

  • Velouté de topinambours au gingembre Croutons maison

    19 janvier 2017 ( #Recette salée )

    Le topinambour, voilà un légume peu connu mais pourtant très bon et économique. Pour ceux qui n'en n'ont jamais mangé, c'est un peu comme une pomme de terre avec un petit gout d'artichaut. C'est très fin et facile a cuisiner et a accommoder. Pour cette...

  • Smoothie bowl

    19 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    Si vous ne connaissez pas le smoothie bowl, il est encore temps de vous rattraper. Le concept, préparer un smoothie plus épais que d'habitude pour pouvoir y mettre des topings. Beau, bon et ultra vitaminé, c'est le petit déjeuner ou goutez hyper tendance....

  • Ketchup maison

    19 janvier 2017 ( #Recette salée )

    Voilà un aliment que l'on a tous dans notre frigo, c'est trés bon, les enfants adorent et ça réveille toujours un plat de pâte. Mais c'est bouré de sucre et d'additifs en tout genre. Il est pourtant trés simple de le faire soi même, c'est plus économique...

  • Moelleux chocolat banane Vegan

    19 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    Simple, sain et bon. Il faut parfois peu de chose pour se régaler, et ce gâteaux en est la preuve. Peu d'ingrédients et une préparation ultra rapide. Dans cette recette les oeufs sont remplacés par la banane, et le beurre par un peu d'huile végétale,...

  • Tarte abricot spéculos

    19 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    J'avais des abricots au frais depuis plusieurs jours et je ne savais pas trop quoi en faire. On etait dimanche et les magasins etaient tous fermés. J'ai fais cette tarte avec ce que j'avais à la maison et c'etait vraiment très bon et très gourmand (parfois...

  • Pesto d'avovat et épinard

    19 janvier 2017 ( #Recette salée )

    Cette recette de pesto est la variante vegan de la célèbre crème au chedar américaine. La texture est assez similaire mais c'est bien plus sain et le gout végétal est vraiment divin. On mange souvent l'avocat froid en salade ou avec de la mayonnaise,...

  • Crêpes à la courgette

    19 janvier 2017 ( #Recette salée )

    Tout le monde connait les crêpes, mais celles-ci sont un peu particulières. Les légumes sont directement incorporés à la pâte à crêpe et c'est vraiment délicieux! J'ai utilisée des cougettes et de la carrotte mais tout est possible a condition que les...

  • Cheesecake avocat

    19 janvier 2017 ( #Recette salée )

    L'avocat est probablement mon aliment préféré. Je peux en manger à tout les repas sans me lasser. Chaud ou froid, sucré ou salé, l'avocat est toujours vraiment délicieux, rassasiant et facile à accompagner. J'ai eu cette idée de recette pour la venue...

  • Sablés léopard

    20 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    J'ai vu cette recette sur Pinterest, je trouvais ces sablés super beau mais je pensais ne pas reussir. Je m'attendais à une préparation hyper longue et technique, mais en fait, pas du tout. C'est très simple, pas très long et surtout ils sont délicieux!...

  • Caviar d'aubergine

    20 janvier 2017 ( #Recette salée )

    L'aubergine n'est pas vraiment mon légume préféré. Je trouve ça en général spongieux et plutot fade. En revanche je l'adore en caviar, bien cremeux et parfumé c'est une entrée ou un accompagnement parfait. Il a l'avantage d'être très facile à faire et...

  • Pizza pastèque

    20 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    Voilà une recette qui sent bon l'été. Ultra frais, sain, et délicieusement fruité, c'est le dessert parfait après un barbecu entre amis. L'idée c'est d'avoir un plat qui ressemble à une pizza mais sans les calories. On peut la decliner avec différents...

  • Burger Végétarien

    20 janvier 2017 ( #Recette salée )

    Depuis que je suis devenue végetarienne, une seule chose me manquais, c'est le burger. J'ai testée plusieurs recettes de steak végétal avant d'arriver à celle-ci qui me semble la meilleure. Le visuel et la texture ressemble vraiment à un steak haché....

  • Carrot cake

    20 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    J'adore le jus de carottes. Je m'en fais presque tout les jours avec ma centifugeuse, mais du coup je me retouvais avec des tonnes de chair de carottes dont je ne savais pas trop quoi faire. Les carottes rapées c'est bon, mais pas tout les jours. C'est...

  • Salade detox

    20 janvier 2017 ( #Recette salée )

    Voilà une salade qui aide à purifier l'organisme et à dégonfler. Parfois on se sent fatigué, serré dans son pantalon et on a le teint terne (très glamour...). C'est en général dû à une accumulation de toxines. Une bonne alimentation peut aider à remédier...

  • Muffins figues, amandes et miel

    20 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    On est en pleine saison des figues, j'ai donc décidé de faire une recette sympa avec ce fruits si bon et si sucré. Bon, au depart je voulais faire une recette allégé sans beurre mais le résultat n'était vraiment pas convainquant, c'etait sec et assez...

  • Citronnade menthe citron vert

    20 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    Pour épanchre sa soif, cette semaine je vous propose une recette de citronnade très rafraichissante et ultra simple. Pour ma part c'est la seul boisson autre que l'eau qui me désaltère vraiment. Fraiche, acidulée et bien plus saine qu'une boisson industrielle,...

  • Beurre de pomme

    20 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    Le beurre de pomme, une recette qui va vous faire oublier les pates à tartinées traditionnelles. C'est probablement la recette dont le résultat m'a le plus épatée. Je m'attendais à une compote de pomme classique, mais c'est bien plus que ça. Caramélisé,...

  • Granola maison

    20 janvier 2017 ( #Recette sucrée )

    Trés sain et ultra tendance, le granola est l'allier des petits déjeuners équilibrés et gourmand. Très simple à réaliser et vraiment délicieux, c'est l'alternative aux céréales industriels riches en sucre et pleins de pesticides. On peut varier les graines...

  • Sablés vegan banane coco

    02 février 2017 ( #Recette sucrée )

    Après plusieurs essais peu convaincant, j'ai enfin réussi ces petits sablés vegan. Une fois encore peu d'ingrédients et une recette simplisme ! Fondants, croquants et parfumée, ces sablés sont une parfaite petite gourmandise pour le gouté. Pour la forme,...

1 2 > >>