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La cuisine de Vanoush

La cuisine de Vanoush

Cuisine végétarienne et vegan, simple et simplement délicieuse.

Ketchup maison

Voilà un aliment que l'on a tous dans notre frigo, c'est trés bon, les enfants adorent et ça réveille toujours un plat de pâte. Mais c'est bouré de sucre et d'additifs en tout genre.  Il est pourtant trés simple de le faire soi même, c'est plus économique et bien meilleur pour la santé, et en plus le gout et la texture sont vraiment identique. La recette que je partage avec vous aujourd'hui donne un résultat identique au ketchup industriel, mais vous pouvez doser différement les épices pour en modifier le gout. Garder au réfrégirateur il se concerve 1 mois.

Ketchup maison

Pour environ 400g de ketchup:

-5 grosses tomates

-2 oignons nouveau

-2 cuillères à soupe de concentré de tomate

-1/2 cuillère à café de thym

-1/2 cuillère à café de noix de muscade

-1/2 cuillère à café de paprika en poudre

 

 

Emincez les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olive avec le thym, la noix de muscade et le paprika. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les tomates grossièrement coupées avec le concentré de tomate, le sucre et le vinaigre de cidre. Laissez mijoter pendant 15min puis mixer le tout très finement. Remettez à cuire pendant encore une heure à feu doux en remuant de temps en temps. Vous devez obtenir une texture similaire à celle du ketchup. Salez en fin de cuisson. Si besoin, tamisez la préparation pour avoir une texture bien fine. Concervez au frais.-100g de sucre en poudre

-30cl de vinaigre de cidre

-1 filet d'huile d'olive

-sel

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