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La cuisine de Vanoush

La cuisine de Vanoush

Cuisine végétarienne et vegan, simple et simplement délicieuse.

Tarte abricot spéculos

J'avais des abricots au frais depuis plusieurs jours et je ne savais pas trop quoi en faire. On etait dimanche et les magasins etaient tous fermés. J'ai fais cette tarte avec ce que j'avais à la maison et c'etait vraiment très bon et très gourmand (parfois c'est quand on a peu qu'on est le plus créatif). Les spéculos se marient vraiment bien avec les abricots et le résultat n'est pas trop sucré.

Tarte abricot spéculos

Pour la pâte:

-50g de beurre mou

-50g de sucre

-100g de farine

-1 oeuf

-25g de poudre d'amande

Pour la garniture:

-5 ou 6 abricots

-125g de spéculos

-3 cuillère à soupe de crème d'amande

-1 cuillère à soupe de confiture

 

 

 

Commencez par la pâte. Prechauffez votre four à 200C°.

Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'a obtenir une crème. Incorporez la farine, la poudre d'amande et l'oeuf. Pétrissez jusqu'a obtenir une pâte bien lisse et homogène. Etalez la pâte très finement et découpez de la forme de votre choix. Piquez la pâte avec une fourchette sur toute la surface. Enfournez environ 10 min.

Pendant que votre pâte cuit, réduisez les speculos en poudre et mélangez les avec la crème d'amande. 

Une fois votre pâte sortie du four, étalez la crème d'amande et spéculos, et disposez les abricots coupés en tranche.

Enfournez de nouveau pour environ 15 min. Laissez refroidir un peu votre tarte et bagigeonez les abricot de confiture à l'aide d'un pinceau.

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