20 Janvier 2017
Trés sain et ultra tendance, le granola est l'allier des petits déjeuners équilibrés et gourmand. Très simple à réaliser et vraiment délicieux, c'est l'alternative aux céréales industriels riches en sucre et pleins de pesticides.
On peut varier les graines et les épices pour un résultat différent. J'ai opté ici pour une recette très gourmande avec du chocolat que je marie avec du lait végétal (amande, riz,soja). Conservez dans un récipient hermétiquement fermé, le granola se conserve 2 semaine au frais.
Pour un pot d'environ 400g
-1 tasse de flocon d'avoine
-1/2 tasse de flocon de riz
-4 cuillères à soupe de graines de sésame
-1 cuillère à soupe de graines de lin
-1 cuillère à soupe de graines de tournesol
-1 cuillère à soupe de graines de pavot
-1 poignet d'amande
-30g d'éclats de fèves de cacao
-3 cuillères à soupe d'huile de coco
-2 cuillères à soupe de sirop d'érable
-1 cuillères à soupe de sirop d'agave
-1 cuillère à café de cannelle
-50g de chocolat concassé
Dans une petite casserole, faites fondre l'huile de coco avec le sirop d'érable, le sirop d'agave et la cannelle.
Préchauffez votre four à 150C°.
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les flocons de riz, les graines de sésame, les graines de lin, les graines de tournesol, les graines de pavot, les amandes et les éclats de fèves de cacao.
Ajoutez ensuite le mélange d'huile de coco, de sirop et de cannelle et mélangez bien pour que tout les ingrédients soit bien enrobé.
Répartissez dans un plat allant au four et enfournez 1h en mélangeant de temps en temps.
Laisser refroidir totalement et ajoutez le chocolat concassé.