Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Vanoush

La cuisine de Vanoush

Cuisine végétarienne et vegan, simple et simplement délicieuse.

Muffins figues, amandes et miel

On est en pleine saison des figues, j'ai donc décidé de faire une recette sympa avec ce fruits si bon et si sucré. Bon, au depart je voulais faire une recette allégé sans beurre mais le résultat n'était vraiment pas convainquant, c'etait sec et assez fade. Du coup au diable le régime on est dans du vrai muffin qui sent le beurre et les calories!!! Il faut bien se faire plaisir de temps en temps. Très rapide et simple à faire, ces muffins seront vos alliers pour un bon petit déjeuner. Ce conserve dans une boite hermetique 2 à 4 jours.

Muffins figues, amandes et miel

Pour environ 8 muffins

-6 figues fraiches

-1 petites poignet d'amandes

-75g de beurre mou

-75g de sucre en poudre

-2 oeufs

-100g de farine

-75g de poudre d'amande

-1 sachet de levure chimique

-3 cuillères à soupe de fromage blanc

-3 cuillères à soupe de miel

 

 

 

Préchauffez le four a 180C°.

Coupez les figues en gros dés et concassez les amandes.

Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'a obtenir une crème.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangant. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélangez bien et ajoutez le fromage blanc et le miel. Finissez ensuite par les figues et les amandes concassez. Beurrez des moules à muffin, remplissez de la préparation et enfournez pour environ 20min. Dégustez tiède....

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article