19 Janvier 2017
Tout le monde connait les crêpes, mais celles-ci sont un peu particulières. Les légumes sont directement incorporés à la pâte à crêpe et c'est vraiment délicieux! J'ai utilisée des cougettes et de la carrotte mais tout est possible a condition que les légumes soient rapés ou coupés très finement. Vraiment très simple et rapide, ces crêpes sont parfaites pour un déjeuner sur le pouce ou un pique nique. Je les ai accompagnées d'une crème à base de fromage frais et d'échalote type bousin. C'est frais, sain et vraiment bon......
Pour environ 15 crêpes moyennes
-150g de farine
-2 oeufs
-50cl de lait
-3 cuillères à soupe de crème fraiche
-1 courgette verte
-1 courgette jaune
-1 carrotte
-1 bouquet de ciboulette
-sel
-huile d'olive
Dans un grand saladier, mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez le lait et la crème et mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux. Filmez et réservez au frais.
Rapez les courgettes et la carrotte, salez et faites cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 3 ou 4min.
Réservez dans un ecumoir.
Incorporez ensuite les legumes bien égouttés à la pâte à crêpes, et ajoutez la ciboulette à votre convenance.
Faites cuire vos crêpes comme à votre habitude.
Aussi bon chaud que froid