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La cuisine de Vanoush

La cuisine de Vanoush

Cuisine végétarienne et vegan, simple et simplement délicieuse.

Burger Végétarien

Depuis que je suis devenue végetarienne, une seule chose me manquais, c'est le burger. J'ai testée plusieurs recettes de steak végétal avant d'arriver à celle-ci qui me semble la meilleure. Le visuel et la texture ressemble vraiment à un steak haché. Dans ma lancée du fait maison, je me suis attaquée au pain à burger. Je vous assure que lorsque vous aurez goûté au pain maison, vous ne pourrez plus en acheter au supermarché. C'est bien meilleur, beaucoup plus sain et économique, vous pouvez ajouter des epices, des aromates.... tout ce qui vous fait plaisir. Cette recette demande un peu de temps, c'est parfait pour le dimanche soir!

Burger Végétarien

Pour le pain à burger:

environ 8 gros burger

-550g de farine

-12g de levure de boulanger

-200ml de lait

-100ml d'eau

-55g de beurre

-20g de sucre

-10g de sel

-1 oeuf

-graines de sésame ou autres

Pour le steak au lentille:

proportion pour 2 steaks

-250g de lentille corail

-150g de chapellure

-100g de gruyère rapé

-2 oeufs

-une pincée de sel

 

 

 

Commencez par le pain a burger.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre.

Dans une casserole, faite tiedir l'eau, le lait, et le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Faite un creux dans votre mélange de farine et ajoutez votre mélange tiede et l'oeuf.

Melangez pour obtenir une boule et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et élastique.

Couvrez d'un torchon et laissez poussez la pâte dans un endroit chaud pendant 1h.

Au bout d'une heure, formez 8 boules et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Couvrez de nouveau et laissez les reposez 30min.

Préchauffez le four à 180C°.

Badigeonnez vos pain à l'aide d'un pinceau de lait et sopoudrez de graines.

Enfournez pour 20min.

 

Pour les steaks.

Faites cuire les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante environ 20min. 

Egoutrez les et mettez les dans un saladier avec la chapelure, le gruyère rapé, les oeufs et le sel.

Mélangez bien et formez des boules que vous applatissez pour donner la forme d'un steak.

Faites les cuire à la poelle dans un peu d'huile d'olive environ 5min de chaque côté. 

Montez ensuite votre burger en l'agrémentant de salade, fromage, tomates par exemple.

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