20 Janvier 2017
Pour la pâte:
-250g de farine
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de thym
-environ 25cl d'eau
Pour l'apareil:
-1 blanc de poireau
-2 pommes de terre
-150g de crème fraiche
-3 oeufs
-25cl de lait
-sel
-poivre
Prechauffez votre four à 200C°.
Commencez par la pâte.
Mélangez la farine, le thym et l'huile d'olive ensemble.
Ajoutez progressivement l'eau en pétrissant la pâte à la main, vous n'aurez peut être pas besoin de toute l'eau.
Pétrissez jusqu'a obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etalez la pâte et la mettre dans votre moule à tarte préalablement huilé et légèrement fariné.
Faite cuire votre pâte a blanc pendant 6min.
Epluchez et coupez les pommes de terre et le poireau en fines tranches.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre.
Disposez vos pommes de terre et votres poireau sur le fond de tarte et recouvrez avec l'apareil.
Cuire environ 40min.