Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Vanoush

La cuisine de Vanoush

Cuisine végétarienne et vegan, simple et simplement délicieuse.

Sablés léopard

J'ai vu cette recette sur Pinterest, je trouvais ces sablés super beau mais je pensais ne pas reussir. Je m'attendais à une préparation hyper longue et technique, mais en fait, pas du tout. C'est très simple, pas très long et surtout ils sont délicieux! Croquant, fondant avec un bon goût de beurre. Et en plus, ça fait toujours son petit effet quand vous les présenté à vos amis avec le café. En bref le parfait goûter avec les copines.....

Sablés léopard

Pour environs 20 sablés:

-150g de farine

-120g de sucre

-120g de beurre mou

-1 oeuf

-25g de poudre d'amande

-1 cuillère à café de cacao en poudre

-1/2 cuillère à café de cacao en poudre

 

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf.

Mélangez et petrisez jusqu'à obtenir une boule bien lisse.

Divisez la boule en 2, et ajoutez la poudre d'amande à une des deux moitié.

Prenez la moitiée sans la poudre d'amande et divisez la de nouveau en 2.

Dans une moitiée, mettre la cuillère de cacao en poudre, et dans l'autre moitiée la 1/2 cuillère à café de cacao en poudre.

A ce stade vous avez 3 boules de pâte,beige, marron clair et marron foncé.

Faites des boudins d'environ 20cm avec la pâte la plus foncé. Et faites de même avec la pâte marron clair.

Etalez la pâte plus foncé et posez la pâte marron clair dessus, et enroulez la pâte foncé autour de la clair. Vous devez avoir environ 5 boudins foncé autour et clair au milieu.

Prennez en la pâte beige, divisez la en 2 et étalez la de façon a formez un rectangle. Avec l'autre moitiée de pâte beige, refaite des boudins (environ 5).

Sur votre rectangle de pâte, altèrenez les boudins marrons et beige, et enroulez le tout. 

Placez le 20 min au congélateur pour pouvoir le coupez facilement.

Prechauffez votre four à 180C°.

Au bout de 20min sortez votre pâte du congélateur et découpez des tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Placez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les ecartant suffisament.

Cuire environ 20 min.

J'espère avoir été assez clair dans mes explications....

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article