Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Vanoush

La cuisine de Vanoush

Cuisine végétarienne et vegan, simple et simplement délicieuse.

Onigiri concombre avocat

Kon'nichiwa ! Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement japonaise: l'onigiri. C'est un peu notre jambon beurre à nous en France. Les japonais le déguste en pique-nique, comme en-cas ou au bureau. C'est très sain, rassasiant, et vraiment très bon ! Comme pour beaucoup de recette japonaise, il faut assez peu d'ingrédients mais la mise en forme demande un peu d'entrainement et de dextérité. Si la mise en forme vous pose problème, je vous invite à faire un tour sur Youtube, il y a des vidéos très ludiques. Pour cette recette, j'ai fais une farce végétale, mais traditionnellement les onigiri sont farcis avec du thon, mais tout est possible. Ils se conservent au frais un jour, mais vous pouvez enveloppé vos onigiri entièrement dans l'algue nori pour les garder plus longtemps. Tabete mimashou ! (bon appétit).

Onigiri concombre avocat

Pour environ 8 onigiri

-250g de riz à sushi

-1 cuillère à soupe de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

-1/2 concombre

-1 avocat

-1 cuillère à café d'huile de sésame

-1 cuillère à café de sauce soja

-sel

 

 

Commencez par faire cuire le riz à sushi. Rincez bien le riz et faites le cuire dans 2 fois son volume en eau avec le sucre, couvrez, et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Cela prend environ 15min. Laissez tiédir le riz et ajoutez le vinaigre de riz. Coupez en petits dés le concombre et l'avocat, et mélangez avec l'huile de sésame, la sauce soja, le sel (très peu) et le poivre. Quand votre riz est froid ou tiède, mouillez vos mains avec de l'eau froide et salée, prenez une boule de riz et compressez-la pour bien tasser le riz. Faites un creux au centre et déposez une cuillère de garniture et refermez la boule de riz tout autour. Aplatissez la boule et formez un triangle. Renouvelez l'opération jusqu'a épuisement du riz. Découpez un petit rectangle dans la la feuille d'algue nori, et collez-la à la base de l'onigiri. Servez bien froid avec du wasabi et de la sauce soja.-poivre

-1 feuille d'algue nori

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article