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La cuisine de Vanoush

La cuisine de Vanoush

Cuisine végétarienne et vegan, simple et simplement délicieuse.

Chiffon cake au thé matcha

J'ai découvert récemment le chiffon cake, et maintenant j'en suis littéralement accro! On peut le décliner à l'infini: chocolat, café, vanille, agrumes.... C'est le gâteau le plus moelleux qui j'ai gouté et en plus il a l'avantage d'être léger car peu riche en sucre. Très facile, à faire la seule exigence pour cette recette est d'avoir un moule a chiffon cake ou angel cake. Je l'ai réalisé une première fois dans un moule à charlotte mais une fois refroidit il se tasse...

N'hésitez pas à investir dans ce moule qui peut servir pour différente recettes de pâtisserie, on en trouve aujourd'hui assez facilement et à des prix très abordables. Pour aujourd'hui je vous propose de le parfumer au thé matcha, c'est fin, subtile et très léger. Les plus gourmands pourront mettre de la chantilly au centre...

Chiffon cake au thé matcha

-4 blancs d'oeufs

-3 jaunes d'oeufs

-80g de sucre en poudre

-5cl d'huile de tournesol

-le jus d'un citron

-100g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

-1 cuillère à soupe de thé matcha en poudre

Pour le glacage

-120g de chocolat blanc

-thé matcha ( pour la déco )

 

Préchauffez votre four à 170C°.

Montez les blancs en neige très ferme avec 40g de sucre que vous incorporez progressivement.

Fouettez ensuite les jaunes d'oeufs avec les 40g de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jus de citron, l'huile, la farine mélangée à la levure et le bicarbonate de soude et le thé matcha.

Incorporez délicatement la préparation aux blancs en neige à l'aide d'une maryse.

Mettre ensuite dans le moule à angel cake sans graisser les bords. Enfournez pour environ 45min, la température diffère selon les fours, donc n'hésitez pas à vérifiez la cuisson de temps en temps.

Une fois cuit, retournez votre chiffon cake sur une grille et laissez le totalement refroidir. Pour le démouler, passez doucement la lame d'un couteau contre les bords du moule.

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat blanc et nappez votre gâteau. Pour finir saupoudrez d'un peu de thé matcha...

 

 

 

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