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La cuisine de Vanoush

La cuisine de Vanoush

Cuisine végétarienne et vegan, simple et simplement délicieuse.

Carrot cake

J'adore le jus de carottes. Je m'en fais presque tout les jours avec ma centifugeuse, mais du coup je me retouvais avec des tonnes de chair de carottes dont je ne savais pas trop quoi faire. Les carottes rapées c'est bon, mais pas tout les jours. C'est donc une recette de recyclage à la base, mais qui est maintenant un de mes desserts préféré si ce n'est mon préféré. Ce gateau est vraiment un délice, il est ultra moelleux, parfumé et très facile à faire.

Il a aussi l'avantage de faire manger des légumes aux enfants.

Carrot cake

-5 oeufs

-150g de sucre

-80g de farine

-3 carottes rapées

-1 pomme

-100g de poudre d'amande

-100g de poudre de noisette

-1 sachet de levure

-1 cuillère à café de cannelle

-le jus d'1 orange

-150g de sucre glace

 

Commencez par éplucher et raper vos carottes ainsi que la pomme.

Séparez ensuite vos blanc d'oeufs et montrez les en neige très ferme.

Préchauffez votre four à 180C°.

Dans un saladier, melangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine, la levure, les carottes et la pomme rapée, la poudre d'amande, la poudre de noisette et la cannelle.

Incorporez ensuite vos blanc en neige en mélangeant délicatement.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et cuire environ 30min.

Une fois votre carrot cake sortie du four et refroidit, mélangez le jus d'orange et le sucre glace et nappez votre gâteau.

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